Post Top Ad

Responsive Ads Here

lunes, 15 de octubre de 2018

Gigantes vencen Toros en un emocionante regreso

SANTO DOMINGO.- Los Gigantes del Cibao y Estrellas de Oriente ganaron el sábado sus compromisos, en la segunda jornada del campeonato de béisbol local, que resultó afectada por la lluvia.

Los Gigantes vencieron como locales a los Toros del Este, en el estadio Julián Javier, en la nordestana San Francisco de Macorís.
Los ganadores dieron la vuelta a un marcador adverso de 6-8 con tres carreras en el cierre del octavo capítulo, para colocar la pizarra 9-8 a su favor y sellar su primera victoria en la joven campaña.
Los más destacados a la ofensiva fueron el intermedista Ramón Torres, con cuatro imparables y dos remolques, y el campocorto Abiatal Avelino, con cuatro indiscutibles y una producida.
El importado Teylor Gushue, con tres inatrapables y una impulsada, y el criollo Melvin Mercedes, con triple y dos producidas, también aportaron a la ofensiva.
El pitcher ganador fue el novato Jesús Liranzo (1-0), mientras Fautino de los Santos (0-1) sufrió el revés.
El importado Sean Murphy fue el mejor a la ofensiva por los perdedores, con dos imparables y tres vueltas remolcadas.
El designado Carlos Franco también aportó dos incogibles y una producida, aunque en causa perdida.
En otro resultado, las Estrellas vencieron seis vueltas por dos a las visitantes Águilas Cibaeñas, en un partido recortado por la lluvia a la altura del séptimo episodio.
De acuerdo a los reglamentos, el equipo que esté en ventaja tras completarse las cinco entradas resultará ganador, en caso de que el encuentro sea afectado por el mal tiempo.
El importado Frank Schwindel produjo dos de las carreras de los locales con un vuelacerca en el cuarto capítulo, cuando la tropa verde pisó cinco veces el pentágono, para virar la pizarra 5-2.
Los visitantes habían tomado ventaja 2-0 con un batazo de cuatro esquinas del novato Rainiel Rosario, en el cuarto episodio.
El lanzador ganador fue Olbis Parra (1-0), y el cubano Francisley Bueno (0-1) cargó con la derrota.
Mientras, el encuentro entre Leones del Escogido y Tigres de Licey, en el estadio Quisqueya, fue pospuesto por causa de la lluvia. El choque estaba igualado a cero a la altura del sexto capítulo.
Los Leones están en la cima con un triunfo sin derrota, seguidos por Águilas, Toros, Estrellas y Gigantes, con un triunfo y un revés, respectivamente.
El último puesto lo ocupan los Tigres, con una derrota sin victoria.
Este lunes se miden Estrellas y Tigres, en el Quisqueya; Gigantes y Águilas, en el estadio Cibao de Santiago de los Caballeros, y Leones contra Toros, en el Francisco Micheli, en la ciudad de La Romana (este).